Массаж средних пальцев рук нормализует давление и улучшает кровоснабжение

Массаж средних пальцев рук нормализует давление и улучшает кровоснабжение, а пришло все это из восточной медицины. Мастера йоги считают, что именно средний палец объединяет сердце и мозг, мысли и чувства.

Средний палец так называется от того, что находится посередине. Если вообразить себе линию, проведенную через него по ладони, она разделит ее на две равные части. Как ни странно, но массаж средних пальцев рук нормализует давление и улучшает кровоснабжение. Более того, йоги считают, что именно через него проходит энергия, которая помогает поддерживать авторитет в глазах других.

В восточных практиках используют такое понятие, как меридиан перикарда, еще его называют энергетическим каналом. Перикард — это тонкая, но плотная оболочка сердца, окутывающая его как мешок. Начинается этот меридиан от кончика среднего пальца, то есть от ногтя.

Он объединяет сердце и мозг, мысли и чувства, а по всей его протяженности расположены 9 важных точек, оказывающих воздействие на состояние организма.

Меридиан перикарда
Меридиан перикарда

Наверняка вы видели, как мастера йоги соединяют подушечки средних и больших пальцев обеих рук одновременно. Это помогает сконцентрировать жизненные силы. А если вы хотите освободиться от ненужной энергии, нужно одновременно соединить подушечки указательных и больших пальцев правой и левой руки. Тут вместо указательного можно использовать мизинцы.

Йога
Йога

Что касается средних, то при воздействии на них улучшается работа кишечника, ускоряется кровоток, поскольку они отвечают за эти жизненно важные системы. Предлагаем вам несколько видов массажа для улучшения здоровья:

  1. Выполняйте легкий массаж средних пальцев рук подушечками большого и указательного. Движения должны быть слегка надавливающие и поглаживающие. Так вы обеспечите нормальный режим работы организма.
  2. При повышенном давлении массируйте средний палец от основания к кончику.
  3. При пониженном все наоборот — от кончика к основанию.

Массаж средних пальцев рук
Массаж средних пальцев рук

Попробуйте регулярно повторять эти движения в течение некоторого времени и вы заметите, что ваше состояние улучшилось.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости