Самомассаж пальцев и активных точек на ладонях для улучшения работы сердца

От здоровья сердца зависит наша жизнь, поэтому важно ухаживать за ним с помощью правильного питания, спорта и даже стимуляции активных точек на ладонях.

Сердце — этот тот орган, который требует особо внимательного ухода, поэтому заняться его оздоровлением никогда не поздно и всегда полезно. В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами техникой простого самомассажа рук, взятого из восточной медицины на базе оздоровительной системы цигун.

Эти упражнения просты, эффективны, универсальны и доступны каждому. При этом их можно выполнять даже тем, кто не испытывает никаких проблем со здоровьем, в качестве профилактики их развития.

В чем польза массажа рук

Массажное воздействие на пальцы и кисти рук способствует улучшению кровообращения головы, нормализации функции сердечной мышцы и ее ритмов, но и на этом полезные эффекты не заканчиваются.

Большой палец отвечает за легкие, указательный тесно связан с работой кишечника, средний — с сердцем, безымянный — с терморегуляцией тела и желчным пузырем, а мизинец тоже затрагивает сердечно-сосудистую систему и ЖКТ.

Техника выполнения массажа пальцев

Для начала примите исходное положение — сядьте так, как вам будет удобно. Затем приступайте:

  1. Подушечками больших пальцев разотрите подушечки всех остальных пальцев. Начинайте с мизинцев и заканчивайте указательными.
  2. Ладонью правой руки без интенсивного нажатия разотрите каждый палец левой от основания к ногтям.
  3. Повторите то же самое для правой руки.

Самомассаж пальцев рук
Самомассаж пальцев рук

Выполняем массаж кистей

Первым делом подушечками больших пальцев промассируйте центры ладоней кругообразными движениями. Поочередно то увеличивайте радиус вращения, то уменьшайте его. Затем разотрите точки, которые находятся с тыльной стороны кистей на перекрестье больших и указательных пальцев.

Техника самомассажа кистей рук
Техника самомассажа кистей рук

После этого погладьте кисти — ладонью правой руки погладьте внутреннюю и наружную поверхности правой кисти от запястья до кончиков пальцев, а потом наоборот.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости