Как избавиться от мокроты в горле и легких без лекарств: эффективные народные рецепты

Как избавиться от мокроты в горле и легких без лекарств? Облегчить неприятные симптомы простудных заболеваний помогут эффективные секреты народной медицины.

Ни для кого не секрет, что простудные заболевания сопровождаются такими симптомами, как кашель, заложенность носа и дискомфорт в горле. Так иммунная система отвечает на попадание в организм болезнетворных микроорганизмов. Как правило, опасности для жизни эти признаки не несут, но и приятного в них мало. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как избавиться от мокроты в горле и легких без лекарств.

Лимон с медом

В неполный стакан теплой воды добавьте столовую ложку меда и вдвое больше лимонного сока или мякоти. Размешайте до растворения и выпейте. Можно также есть оба этих продукта во время чаепития.

Такое средство обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, повышающим иммунитет к респираторным инфекциям.

Лимон с медом
Лимон с медом

Целебная настойка из тимьяна и розмарина

Подойдет любителям пряных трав. Поместите в глубокую емкость по паре чайных ложек сушеного розмарина и тимьяна, после чего залейте их кипятком. Затем набросьте на голову плотное полотенце и спокойно подышите парами в течение нескольких минут.

Дыхание паром
Дыхание паром

Соль и куркума

Также очень эффективно полоскание раствором с солью и куркумой. Возьмите оба ингредиента в равных частях, смешайте и растворите в чашке теплой воды. Полоскать таким средством горло нужно как минимум 3-4 раза в сутки, а то и чаще. Вы сразу ощутите, что самочувствие начнет улучшаться.

Полоскание горла
Полоскание горла

Все эти хитрости способны помочь в борьбе со слизью, однако нельзя считать народные рецепты панацеей. А лучше всего перед началом такого лечения сходить на прием к врачу и получить его консультацию, чтобы точно убедиться в отсутствии противопоказаний.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости