Как быстро снизить давление с помощью воздействия на особые точки нашего тела

Как быстро снизить давление с помощью воздействия на особые точки нашего тела: секреты восточной медицины. Эти советы особенно полезны в случаях резкого ухудшения самочувствия, когда кружится голова и звенит в ушах.

Секреты восточных целителей популярны во всем мире, именно поэтому их методики изучаются тысячелетиями и даже используются в военной медицине. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как быстро снизить давление и помогут в этом три точки на нашем теле, при нажатии на которые АД приходит в норму.

Эти советы будут особенно полезны в случаях ухудшения состояния, что сопровождается головокружением, звоном в ушах или мерцанием в глазах. Однако важно иметь в виду, что описанные точки относятся к разряду скорой помощи, поэтому при наличии проблем в сердечно-сосудистой системе перед применением данных способов на практике стоит проконсультироваться с врачом.

Первая точка

Особая точка на пальце для снижения давления
Особая точка на пальце для снижения давления

Находится она на подушечке среднего пальца левой руки. Воздействовать на нее нужно так:

  1. Вытяните руку перед собой.
  2. Оттопырьте средний палец.
  3. Начинайте точечно давить на его подушечку, для этого отлично подойдет ручка, карандаш или спичка. Время воздействие не должно превышать 40-50 секунд, поскольку давление снизится быстро.

Это процедура несколько болезненна, поэтому прекращайте нажатие, как только почувствуете улучшение самочувствия.

Вторая точка

Активная точка от давления на макушке
Активная точка от давления на макушке

Расположена в центре головы в области родничка. Безошибочно ее найти можно так — приложите большой палец к верхушке уха, а указательным нащупайте чувствительную точку на голове. Чтобы АД нормализовалось, ее нужно массировать от 15 до 20 минут легкими движениями. Здесь эффект наступает не так резко, как в первом случае.

Третья точка

Точка от давления на ступне
Точка от давления на ступне

Она находится на ступне между двух подушечек, где виднеется небольшая ямка. Воздействовать на нее нужно так же с помощью массажа в течение 15-20 минут. Кроме того, эта точка связана с долголетием, а при регулярном самомассаже значительно улучшится здоровье.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости